Visi Dan Misi

Visi

Visi adalah cara pandang jauh ke depan dan atau gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang mengandung cita-cita dan citra yang ingin diwujudkan oleh instansi pemerintah agar tetap konsisten dan dapat eksis, antisipatif, inovatif serta produktif.  Visi Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Klungkung adalah :

Terwujudnya Prasarana Umum yang Representatif menuju Masyarakat Klungkung yang Sejahtera.

Pengertian kata-kata kunci yang terdapat dalam visi tersebut :

1.1 Prasarana Umum

Merupakan fasilitas yang dapat dimanfaatkan dan dipelihara oleh masyarakat umum.

1.2 Representatif

Adalah suatu wadah yang diharapkan dapat merealisasikan kebutuhan dari masyarakat dengan skala prioritas.

1.3 Masyarakat Klungkung

Adalah masyarakat yang tinggal di wilayah Kab. Klungkung

1.4 Sejahtera

Adalah kondisi manusia dimana orang-orangnya dalam keadaan makmur, sehat dan damai.

Misi

Misi merupakan sesuatu yang harus diemban atau dilaksanakan oleh instansi pemerintah, sesuai dengan visi yang telah ditetapkan agar tujuan organisasi dapat terlaksana dan berhasil dengan baik.

Adapun misi Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut :

2.1    Mewujudkan integrasi penataan ruang wilayah untuk menjamin kinerja pelayanan infrastruktur dasar;

2.2    Meningkatkan kualitas dan kuantitas prasarana dan sarana dalam upaya meningkatkan pelayanan publik dengan memperhatikan kelestarian lingkungan dan perencanaan yang berkualitas;

2.3    Meningkatkan aksesibilitas wilayah dalam mendukung pengembangan kawasan budaya, kawasan pariwisata, kawasan pendidikan dan kawasan pertumbuhan ekonomi;

2.4    Menyelenggarakan pengelolaan SDA secara optimal untuk meningkatkan kelestarian fungsi sarana dan prasarana dan berkelanjutan pendayagunaan SDA.

2.5    Mengurangi resiko daya rusak air.

2.6    Meningkatkan kualitas lingkungan permukiman.

2.7    Meningkatkan kualitas penyelengaraan konstruksi.

Mendorong sumber daya manusia yang akuntabel dan kompeten, terintegrasi serta inovatif dengan menerapkan prinsip-prinsip good govermen.